Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: Runde Ecken gestalten

Re: Runde Ecken gestalten 08 Jan 2011 15:00 #27887

  • tech36
  • tech36s Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
also damit es kein missverständnis gibt, ich spreche jetzt von diesem codeschnipsel hier. muss der überll aktiv sein?
position: relative;

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 08 Jan 2011 16:32 #27889

Habe diese Lösung hier aufgeschnappt:
[url:38wxayxa] css3pie.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=17 [/url]
Probiers mal ohne und wenns nicht klappt wäre dies ein Lösungsvorschlag.

Liebe Grüsse
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 09 Jan 2011 13:10 #27894

  • tech36
  • tech36s Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
also die rundung funktion funktioniert bei mir im IE und Firefox ohne probleme, das auch ohne diese css regel "relative".

die farbverläufe funktion funtioniert weder im IE noch im Firefox nicht.

kannst du ev. auch mal einen test starten um zu sehen ob es bei dir geht?

habe momentan keine idee woran das problem liegen könnte..

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 09 Jan 2011 17:46 #27900

  • tech36
  • tech36s Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
habe noch folgendes festgestellt:

auf diese pie seite wird folgender css code aufgelistet für den farbverlauf:

background: #EEFF99;background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#EEFF99), to(#66EE33));background: -moz-linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);background: linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);


was aber fehlt ist dieses hier:

fügt man diesen schnipsel noch bei, funktionieren die farbverläufe wunderbar. warum fehlt dieser schnipsel bei pie??
zudem ist das problem für den firefox noch nicht gelöst, dort funktioniert der farbverlauf, der ja mit dieser separaten "-moz" angabe funktionieren soll, leider aber nicht!
-pie-background: linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 09 Jan 2011 19:39 #27902

  • tech36
  • tech36s Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
kann das wirklich sein dass firefox v3.0.19

diese css3 nicht unterstützt? oder wo liegt da der grund weshalb das denn nicht geht?
background: -moz-linear-gradient(#ffffff, #cccccc);

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 10 Jan 2011 16:04 #27916

kann das wirklich sein dass firefox v3.0.19 diese css3 nicht unterstützt?

Habs mal getestet und sieht so aus, dass die Verläufe in dieser Version noch nicht unterstützt werden.

Liebe Grüsse
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 11 Jan 2011 07:22 #27945

Wen wundert's, wir sind bei Firefox bei Version 3.6.x...
Gruss Dany (Jimbo)
Kein Support per PN.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 11 Jan 2011 07:47 #27947

Ich denke auch, dass dies ein kleineres Problem darstellt. Der grosse Haufen der Firefoxler sind updatefreudige Leute. ;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Runde Ecken gestalten 11 Jan 2011 18:22 #27950

  • tech36
  • tech36s Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
dann zum glück nicht so wie ich. habe letzte nacht aber auch die neuste version geladen.. :)

jetzt muss ich dann nur wieder ein versuch starten..

aber meinen frust muss ich doch auch noch los werden, auch wenn hier niemand etwas dafür kann..

ich staune einfach immer wieder von den entwikler die brauser fürs internet entwickeln. man weiss ja dass es eigentlich mal einen standard gegeben hat für die programmierungen, aber wie kann man als entwickler nur so saudumm sein und sich nicht an standards halten?

das würde uns, wir ,eine vernünftige seite bauen wollen sehr entgegen kommen.

zudem stelle ich je länger je mehr fest dass internetseiten mit rundungen und farbverläufen presentiert werden.

ich frage mich einfach nur, ist es die arroganz oder verschlafen diese entwickler eigentlich jedes mal den zeitpunkt wenn es um eine aktualisierung geht?

es wäre doch sicher machbar dass solche rundungen und farbverläufe, ja es würde noch viel mehr solches tolles zeugs geben das man mit css gestalten kann, jeder und zwar der hinterst und letzte entwickel seihe es jetzt microsoft oder opera, oder firefox und wie die alle heissen, einfach mal ihre arroganz ablegen würden und alle am selben strick ziehen täten. denn es könnte ja nur alles einfacher werden für den anwender!!!


man stelle sich mal vor, in der gebäudeleittechnik der EIB bus mit KNX standard, jede firma die ein baustein entwickelt hält sich an die programmierstandards und der erfolg davon ist, das man alles was knx tauglich ist, egal von welcher firma ein baustein ergenzt wird, es kommuniziert reibungslos untereinander.

da können die brauser softis noch viel lernen!!

aber wenn ich ehrlich bn, ich glaube nicht daran..

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2