Erlernen des Joomla

  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 0

Erlernen des Joomla wurde erstellt von eddye

Hallo Zusammen

Ich beschäftige mich schon seit einiger zeit mit Joomla lesen und so.
Also ich habe local xamp installiert und ich frage mich ob es nicht gleich besser währe wenn ich an der stelle Joomla 1.5 gleich die 1.7 installiere.

Was meint ihr??

Danke für euere info

Gruss Eddye

Wümsche euch allen ein gutes neues jahr
Letzte Änderung: 01 Jan 2012 20:15 von eddye. Grund: zusatz
01 Jan 2012 20:13 #33837

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 775
  • Dank erhalten: 263
Hallo Eddye,
Also, wenn alle Extentions auch unter 1.7 laufen, die du gebrauchen möchtest, dann würde ich unbedingt Joomla 1.7.3 (zur Zeit die neuste Version) installieren.
Eine Migration (es ist kein Update) von 1.5 auf 1.7 ist nicht immer einfach.

Grüsse, Pascale
Joomla! Webdesign: www.your-webdesign.ch
Letzte Änderung: 01 Jan 2012 21:00 von pascale.
01 Jan 2012 20:58 #33839

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 0
Danke dir Plocher

Aber ich sitze seit ich Xamp und Joomla 1.5. instaliert habe vor einem Rätsel.

Also wenn ich dann localhost/joomla aufrufe zeigt es mir an ich soll die Installations Datei löschen.

Ich gehe dann per ftp auf localhost und lösche in Xamp/htdocs/Joomla die date aber danach wenn ich die seite aufrufe kommt die Meldungen

wenn ich die URL: localhost/joomla eingebe

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 420

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Notice: Trying to get property of non-object in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 105

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 420

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 46

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 46

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Notice: Trying to get property of non-object in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 105

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\application\menu.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Notice: Trying to get property of non-object in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 105

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in L:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\cache\cache.php on line 422

Notice: Undefined property: stdClass::$params in L:\xampp\htdocs\joomla\templates\beez_20\error.php on line 10

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in L:\xampp\htdocs\joomla\templates\beez_20\error.php on line 11

Ich habe überhaupt noch keine webseite drauf es ist komplette neuinstallation um dran zu lernen.

Gruss Eddye
02 Jan 2012 18:57 #33845

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 1682
  • Dank erhalten: 24

Löschen Sie das Installationsverzeichnis...

...bedeutet nicht "löschen Sie Joomla". Nur das Verzeichnis /installation löschen (kann auch nur umbenannt werden, so ist es jederzeit wieder verfügbar). ;)
Gruss Dany (Jimbo)
Kein Support per PN.
03 Jan 2012 07:02 #33854

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 238
  • Dank erhalten: 7
und zum "strict Standards" einfach mal tante google fragen mit "strict standards joomla". Diese tante weiss immer rat ;-)
dasselbe übrigens auch hier im forum.
Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
heute schon die eigene Homepage
Letzte Änderung: 03 Jan 2012 08:54 von uscher2.
03 Jan 2012 08:53 #33855

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 0
Hallo zusammen

So ich habe nochmal die joomla 1.7 frisch in xamp installiert und nach dem joomla die rutine instalation im Browser gemacht hat wahr da neu ein button wo ich die installations datei löschen konnte und jetzt ist wieder die genau gleichen meldungen wie oben schon erwähnt.
Das ist aber schon schöner mist wenn ich das auf den server installiere sollte die joomla version gehen.
Jetzt ist es ja in localhost

Ich weiss nicht ob ich mich an die php datei wagen soll.

Gruss Eddye
25 Jan 2012 15:42 #33991

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 775
  • Dank erhalten: 263
Hallo Eddye
Hast du mal diesen Thread gelesen?
www.joomlaportal.de/joomla-2-5-joomla-1-...aube-php-spinnt.html

das einfachste schein, die Fehlermeldung zu unterdrücken indem du das php.ini File von XAMPP bearbeitest:

error_reporting = E_ALL | E_STRICT
ändern zu
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED

Schau mal, ob das was nützt. Nicht vergessen, nach der Änderung Apache neu zu starten!

Grüsse, Pascale
Joomla! Webdesign: www.your-webdesign.ch
25 Jan 2012 16:09 #33992

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 0
Hoi Plocher

Leider hat das in der php.ini nicht geklappt in der xamp. ich werde es woll direkt mal auf dem server einrichten um zu üben.

Gruss Conrad
29 Jan 2012 17:13 #34050

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 17
  • Dank erhalten: 0
Ich will dich nicht angreifen, aber bist du dir sicher, dass du den Tipp von plocher richtig umgesetzt hast? Ich hatte das Problem nämlich auch mal und als ich die php.ini wie im gelinkten post geändert hatte, klappte alles perfekt. Scheint ein weit verbreiteter Fehler zu sein und praktisch alle kriegen's auf diese Weise hin...
31 Jan 2012 21:38 #34061

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 1264
  • Dank erhalten: 208
...uuuuuuund wenn man was an der php.ini schraubt/ändert, muss auch immer der Server neu gestartet werden, damit die Änderungen übernommen werden. Oder du hast ev. nicht die richtige php.ini 'erwischt'. Denn je nach xampp-Version hat's da mehr als nur eine drinn (jedenfalls bei den xampp-Versionen wo man zwischen PHP-Versionen switchen kann).

Aber direkt auf dem Hosting-Server geht auch, die haben in Bezug auf das error_reporting meist eine angepasste php.ini, damit auch nur das nötigste an Fehler und Warnungen angezeigt wird. Dann erübrigt sich das von alleine.
Man soll das Kind ins Korn werfen solange es noch heiss ist, auch wenn das der eine Tropfen ist, der dem Fass die Krone ins Gesicht schlägt...
31 Jan 2012 23:09 #34062

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.